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赤ワインがとにかく安いです

美味しかったので再購入し、孫たちに馳走致しました。ワイン煮込みにしましたが、おいしい。満足です。

2月15日 おすすめ♪

2017年02月15日 ランキング上位商品↑

赤ワインビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)※赤ワイン煮込みに、カレーに是非!【約500g】【冷凍発送のみ】【D+0】

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赤ワインにぴったりですね。他店より安いとおもいます。いいです。以前住んでいた町の業務用スーパーで買って食べた味が忘れられず注文してみました。購入時にお肉が入っているビニール袋はどこかに小さい亀裂が入っています。一見タンのように見えますが!頬肉が重なって密封されています。冷凍で来ますので、かなり大きな塊を氷水で解凍し(3時間ほど)切り分けました。解凍時間は3時間程でした。あまりにも大きいので 半分づつにして使いました。でも個別によく見ながらお鍋から取り出していけば問題ないので!「とにかくお安くておいしくてとろけるシチュー!」にはもってこい。重さもあって 食べ応え十分です。ただし、ストウブのお鍋で煮込んだところ軟らかくなるまでに40〜50分もかかってしまったので、次回は圧力鍋を使うつもりです。大きなかたまりに見えますが、適度な大きさの肉がくっついている状態です。他の方のレビューには「圧力鍋は使わない方が良い」という意見が多いようですが、加圧時間を上手く調節すれば問題ないような気もするので一度試してみようと思います。(味付け前の動画)少し煮込んだだけで柔らかくなり、煮込み料理にピッタリなお肉でした。食べ応えも十分です。ビーフシチューに使いました♪軟らかくしっとりしていて大変美味しかったです。仔牛のホホ肉はなかなかお店では取り扱っていませんが!赤ワイン煮にすると!普通の牛のホホ肉で作るよりも柔らかさが断然違います。最初半分を圧力なべで煮込んだら溶けてしまいバラバラに^^;子牛なので柔らかいんですね。おもてなし用に800gを4個購入。画像はワンピースの半分です。今度は成功、触感ふわふわ〜とっても美味しいビーフシチューで主人も息子も感激してくれました。とってもやわらかくて味が濃くてお店のようにできました。以前!こちらの仔牛のホホ肉を購入したら!とても美味しかったので!リピートです。でも、この筋がそれでまた美味しいのでいいですよ。。ビーフシチューにしましたが、最高にとろけて美味しかったです。次はビーフシチューかカレーかな。従来購入していた国産のものより随分安いなぁと思って購入してみました。美味しいのに安い!友人に紹介したら、何度も注文を。届いて まず大きさにびっくりです。も〜最高に美味しいです♪本当に洋食屋さんみたいにホロホロ崩れます。お肉は800g一個につき4〜5切れ程(大2!小2〜3)が1ブロックで冷凍されていました。わりと大振りにぶつ切りにしてあります。牛ほほ肉の赤ワイン煮が作ってみたくて購入しました。トロトロのお肉で上出来です。シチューにしましたが!味の濃いおいしいお肉でした。また購入しようと思います。このお肉の購入は初めてです ワイン煮がベストなのでしょうが小さい子供もおりますのでビーフシチューの要領で作ってみました やはりもも肉などとは違い野性味が少しあるように思いましたのでデミグラスソースやトマト水煮 赤ワインはたっぷりと入れました 柔らかで美味しくいただきました!!800g2100円の子牛ほほ肉で!2つ購入しました。一度で使うならいいですが、2回に分けるときはちょっと不便かも。とてもおいしいので、定期的に食べたくなって、リピしています。本格的なイタリア料理? おじいちゃんの料理は美味しい美味しいと褒めて頂きました。柔らかさ自体が最初から大幅に違うので、煮込みに使う時間も短くて済みます。友人宅でも大好評です。ブラウンマッシュルームと百合根で普通に赤ワイン煮込みにしましたが、この筋があるなら、他にも煮込み系でいろいろできそうです。トロトロになる迄、煮込みます。ほほ肉初心者なのでどう切ったらいいか分らず、ステーキ風に2センチの厚みの輪切りにしたのですが、焼いているうちに皆ぽろぽろっと崩れて、シチュー用にぴったりな4センチ四方の大きさになりました。ショップさんのアドバイス通り、たっぷりのワインで煮込み、シャトルに2時間入れ、仕上げに市販のルーを使いました。ただ!固まり肉で煮込むときは肉の筋の向きや大きさを揃える事が大切ですが!やはり日本の職人に比べるとお肉の裁き方が雑で!ちょっと揃えにくいかな。残りの半分は普通の鍋で煮込みました。とても柔らかくさすが仔牛です。しっかり煮込むとやわらかくなりました。是非リピしたいお肉です。リピ買いで2つ買いました。ワインも野菜もたっぷり使ってみました。ホホ肉のワイン煮込み料理を食べたくて、購入しました。頬の部位の為!国産に比べた脂肪分の差も感じませんでした。(添付写真)800グラムのお肉の量は、2リットル寸胴鍋一杯で、豪華なシチューになりました。まぁ細やかな処理をされたチークではないでしょうから仕方ないですけど、煮込む前に筋をはずさないと、トロトロとはいきません。氷水解凍の場合このままでやるとお肉がお水にさらされてしまうので、もう一枚しっかりした袋に入れて解凍をする事をお勧めします。これは絶対リピートします!ほほ肉は細かい筋が入っているので煮込むと、とろける様に柔らかくなります。赤ワイン煮込みでも十分美味しいですが、煮込んだ後、半分をビーフシチューへ。